17:29 

Череша
Когда мне было лет 15 я познакомилась с невероятным и недоступным на первый взгляд миром косплея. Несколько лет я провела в мечтах, что когда нибудь скосплею кого нибудь. Перечитала весь коскрафт, откопала кучу информации, начала даже делать записи о том, каким образом и из чего буду делать свой первый костюм. Но как-то так сложилось, что все эти планы были подзабыты, записи спрятаны, а мечтам было начертано оставаться мечтами. Однако все изменилось в начале 2012.
Просмотрев все свои старые записи я поняла, что они весьма неплохи и как же хорошо, что я записала свои мыслишки. И как же они мне помогли ууух. И не только мне, что приятно. Сейчас я не стану использовать эти методы ибо есть пути намного проще и эффективней. Но тогда они сыграли решающую роль.

Итак, мой выбор пал на любимого персонажа любимой игры. Надо сказать, что lineage II я посвятила 3 года своей жизни. И нисколько не жалею. Все 3 года я играла за гнома, вернее за гномочку а как иначе? вы видели этих милых девчушек? Моим любимым сетом был C-grade armor fullplate вместе с dwarven hammer. После нескольких дней поисков в заветной папочке "0"появился десяток скринов и несколько артов любимого перса. И было пора уже начинать творить

Dwarf C-grade armor fullplate, dwarven hammer


Ну а теперь немного фотографий процесса. не знаю зачем, но буду приписывать комментарии к фото

Коленочки. Выгибала строительну сетку по форме, сверху покрывала бинтами, вымоченными в пвх. После высыхания - шпатлевка, шкурение, шпатлевка-шкурение. Далее узоры из линолеума, покрас.


Это лишь пробный покрас. окончательный вариант можно увидеть в самом конце.


Щитки на кисти рук. Делались по тому же принципу, что коленочки.




Наплечник. Снимала форму гипсовыми бинтами с мяча, сеткой доставляла козыречек и снова гипсовые бинты. Получился гипсовый наплечник. Далее дважды снимала его форму папье-маше. И симметрично обрезаа лишнее. Например слишком громадный козырек.


Следом бинты и пва, чтобы укрепить, шпатлевка и узоры из линолеума. варнинг! домашняя череша


Сапожки. Купила самые простые резиновые сапожки, приклеила нужные детальки из линолеума.


Молот. выпилила несколько "боковинок" молота из пенополистирола, склеила между собой. Затем вырезала нужную форму, доводила до ума, ломала десятки лезвий для ножа.


И вновь море шпатлевки, горы пыли во время шкурения, забитый этой пылью носик... брр


Покраска. Не люблю эту часть. Как бы я не старалась этого все равно недостаточно. Но сейчас не об этом.
Чтобы доспехи выглядели реалистично мало покрасить их хромовой краской. Надо их немного затенить и состарить. Тут на помощь вам приходит пигмент. Он выглядит как черный порошок в банке, который пачкает абсолютно все и всех в помещении где проходит покраска и даже вне его. Как-то так. На этом этапе мне на помощь пришла Маша, которая покрасила больше половины частей, а остальное я проделывала по аналогии. Но выглядит это все круто:D
сбоку можно увидеть божественные машины крылья от анаким **


Очень жаль, что много мне пришлось делать в последний момент, так что есть детали, которые я хочу либо доделать либо переделать полностью. Существуют детали, которые я просто забыла надеть в спешке перед выходом на сцену. Но это все мелочи, ведь я получила неимоверное удовольствие и некоторый опыт в таком нелегком деле как косплей.
Надеюсь, что я доведу до ума свои первый косплей и у меня будет фотосет.
А пока что хочу еще раз сказать спасибо мои кексикам - Саше и Маше за колоссальную помощь в создании этого сета. Без них у меня бы ничего не вышло.


А вот что у меня получилось в итоге фото со сцены во время феста :(



@темы: [фото], [процесс], [крафт], [косплей]

URL
   

Инкапсуляция

главная